Головна | Мій профіль | Вихід Ви увійшли як Гість | Група "Гості" | RSS

Меню сайту
Locations of visitors to this page
Категории раздела
Мои статьи [2357]
Наш опрос
Ви впевнені у тому, що офіційна історія відповідає дійсності?
Всього відповідей: 478
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Форма входа
Головна » Статті » Мои статьи

Окопы информационной Полтавской битвы

Окопы информационной Полтавской битвы

История давно превратилась в некий идеологический жупел. Каждый режим пытается поставить некие факты из прошлого себе на службу. Банальные исторические расследования, в основном проведенные журналистами, стали причиной целой информационной войны, развязанной властями России и Украины.

И нам, немногим журналистам, совершенно случайно оказавшимся в нескольких идеологических эпицентрах, уже, честно говоря, надоело сидеть в этих пиар-окопах…

К годовщине Полтавской битвы, все основные газеты и телеканалы России получили негласный указ «замочить» гетмана Мазепу и воспеть русское оружие, победившее «злобных шведов и ненадежных хахлов». К сожалению, московские журналисты потеряли квалификацию расследователей, заменив ее на «мочителей». Обладая очень поверхностными знаниями о той эпохе, они бодро лезут в сеть, попадая в хорошо наполненное украинское информационное поле. А времени уже нет. Начинают отбирать самые интересные факты о Мазепе и выходят на нас.

И тут московских коллег тихо клинит. За годы путинизма, они уже отвыкли от элементарной свободы слова. К чему уже очень привыкли мы. Они с восторгом слушают, как мы спокойно критикуем все власти: от собственных, до машковских и прочих стран. Русские откровенно балдеют от подобных разговоров – оглядываются, спрашивают, не подслушивают ли нас в этом кафе, что за это может быть? Но, это детали. Заказ тоже нужно выполнять.

Мы радостно беремся помочь. Начинаем с большой тайны – Петр Первый был мелким извращенцем и тираном эпохи Героя Украины Ивана Мазепы. В принципе, подвыпившие россияне с этим соглашаются. Даже активно дополняют негативное досье на царя.

Если группа после Киева едет в Швецию (кучеряво они, между прочим живут!) мы рекомендуем поискать шведские учебники, где написано, что Карл и Мазепа решили провести новый крестовый поход против турок, освободив Константинополь. Об этом плане узнали европейские масоны, что крепко контролировали Петра, и натравили якобы русского царя на истинных смиренных христиан! Москвичи это старательно записывают, обещая перевернуть все учебники истории Стокгольма…

Сенсация!

-Ха! - говорим мы. -Это только начало! Помните, как Ваш Лужков истерически хотел вернуть якобы скелет нашего князя Долгорукого, захороненного в Киевской Лавре?

-Помним! – шепотом отвечают газпромовские певцы.

-На самом деле, то не Долгорукий! Это останки Ивана Мазепы, его сестры и матери, тайно похороненные монахами! Есть версия Михаила Волгина, что Мазепа тайно вернулся в Киев, где и умер! – показываем несколько первополосных материалов в некогда популярной киевской газете.

-И что, Лужок собирался с почестями похоронить предателя Мазепу в сердце Москвы!? – с болью в голосе и с калькулятором в руках переспрашивают ребята, уже прикидывая, в какую желтую газету и за сколько продать эту новость.

-Получается… - соглашаемся мы, наливая «Хортицы».

Затем разговор плавно уходит в США и Канаду – к теме уже легендарных поисков сабли Мазепы, противостоянии спецслужб, нашей успешной попытке пробиться в спецхран ФСБ Эрмитажа, фотографировании оружия гетмана. О закрытости Оружейной палаты. О следах библиотеки Ярослава Мудрого, из коллекции Мазепы, в библиотеке Салтыкова-Щедрина. О собрании его портретов в спецхране Адмиралтейства. О перстне Ярослава Мудрого, найденного Галиной Брежневой…

После шестой московские журналисты клятвенно обещают пробиться в указанные спецхраны, найти указанные реликвии и обязательно пригласить нас на громкую прессуху. Если их, конечно, хоть куда-то пустят!

-Но письма, конечно, за разрешением, писать будем!

-Валяйте, - мудро соглашаемся мы. – Вот только Лужок уже не хочет хоронить возможный прах Мазепы в Москве…

Москвичи утихают, обдумывая сложившую ситуацию, и как из нее выйти. Как правило, осторожность побеждает…

Одни заинтересовались портретом Мазепы, найденным нашим соратником Николаем Кайзером в Германии. Поехали. Что-то снимают. Еще одна группа думает, как им красиво обосновать командировку в США…

За всеми этими открытиями, в Полтаву мало кто и доезжает – ограничиваются протокольными визитами. И больше снимают масонскую символику этого странного города. И обязательно подчеркивают, что в Музее Полтавской битвы нет ни одного настоящего изображения Ивана Мазепы! (это мы их научили).

На третьей бутылке, мы как правило ощущаем себя настоящими солдатами информационной войны, братаемся, поем песни и уже вместе ругаем всякую власть.

На коня идет рассказ о моментах альтернативной истории.

-Вот, пацаны, прикиньте, если бы Карл с Мазепой победил Петра,- они задумываются, - Скорее всего, Иван Степанович Мазепа стал бы Императором всея Рассеи! А Петр Первый вспоминался бы вскользь, как мелкий неудачник и предатель. И по всей России стояли бы монументы царю Мазепе. И Ваша страна стала бы просвещенной и европейской. И жили бы и Вы и мы классно, может быть… Хотя, скорее всего, уже украинцы ругали бы Мазепу… Ведь он бы тоже втянул Украину в шведско-русскую империю…

Последний тост – всегда за Ивана Мазепу! Ведь именно благодаря такому прекрасному человеку, мы все встретились, познакомились, провели шикарный вечер в ресторане. А некоторые, возможно, еще поедут в Германию, Швецию и Америку!

Что не говорите, люблю я московских журналистов! Мы с ними еще в советские времена часто и ярко пересекались.

Это сейчас в окопах… Ведем ожесточенную информационную войну. Они по четкому заказу кремлевской камарильи, мы из чувства собственного самосохранения и патриотизма. В принципе, и Мазепе и Петру уже давно без разницы – герои они, или предатели. Эти люди давно заняли свое место в истории. И уже от нас зависит, как их будут трактовать в конкретный промежуток времени, называемый НАШЕЙ эпохой. Потом придут другие. Возникнут новые идеологические задачи… Все начнется по другому…

Я со спокойным позитивом отношусь к Мазепе – плохо, что проиграли. Но, молодцы, что боролись! И я об этом тоже напишу. Для моего сына Мазепа – супергерой! У него даже футболка такая есть…

Москвичи сварганят кучу статей, фильмов и сюжетов, где злобно опишут какой Мазепа предатель Петра, потому что, Путин, в пику Ющенку, так распорядился.

Возможно, очень скоро, к какой-то очередной спорной дате, мы снова встретимся в каком-то европейском ресторане… Будем весело пить водку с московскими журналистами, обсуждая очередные истории об истории. И каждый, о ней, родной, напишет по своему…

Бойцы историческо-информационной войны…

К сожалению, исторической правды нет! Читайте трактовки!

Виктор Тригуб, редактор журнала «Музеи Украины», ветеран Холодной исторической войны.

 

Материал написан для одной очень «свободной» газеты РФ. Не опубликован… Тост: «За то, чего нет! За Интернет!» Читайте украинские сайты! Пока можно…

Категорія: Мои статьи | Додав: aistor (26.05.2009)
Переглядів: 1003 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • [11.02.2017][Мои статьи]
    Комітет порятунку музеїв протестує! (3)
    [26.01.2017][Мои статьи]
    Excavations at Baturyn in 2016 (0)
    [04.09.2016][Мои статьи]
    Музей плакату представляє Юрія Неросліка (0)
    [12.07.2016][Мои статьи]
    РОЗКОПКИ У БАТУРИНІ 2015 РОКУ. РЕКОНСТРУКЦІЇ КІМНАТ ПАЛАЦУ МАЗЕПИ (0)
    [06.01.2016][Мои статьи]
    РОЗКОПКИ ГЕТЬМАНСЬКОЇ СТОЛИЦІ БАТУРИНА У 2014-2015 РОКАХ (0)
    [18.12.2015][Мои статьи]
    Гармату Мазепи "Лев" вкрали з Кремля?! (0)
    [15.12.2015][Мои статьи]
    Аліна Певна: «Маріуполь – туристична та культурна Мекка Донеччини» (0)
    [14.12.2015][Мои статьи]
    "Відчуй Україну":Столичные живописцы привезли в Мариуполь пейзажи (0)
    [08.12.2015][Мои статьи]
    Відчуй Україну! - Маріуполь (0)
    [07.12.2015][Мои статьи]
    Мистецька акція «Відчуй Україну» стартує в АТО! (1)

    Каталог статей

    Міні-чат
  • Copyright MyCorp © 2020
    Зробити безкоштовний сайт з uCoz